Ханум-рулет

Рецепт приготовления блюда «Ханума-рулет». Азиатское блюдо, по форме очень напоминает манты.

Описание приготовления: Замешивается тесто без добавления яиц, на одной воде. Тесто раскатать, кладут начинку, скручивают рулетом. Готовить в мантоварке.

Ингридиенты

  • 800 грамм Фарш мясной
  • 1 штук Репчатый лук
  • 0 по Петрушка
  • 3 ст. Вода
  • 1,5 стакан Вода
  • 0 по Мука
  • 0,5 чайная Соль
  • 0 по Зелень, сметана, соль и чеснок
Кухня: Азиатская, Восточная кухни
Блюдо рассчитано на 6 порций
Общее время приготовления 1 ч. 00 мин.

Способ приготовления

  • 1. Очищаем лук и крупно его нарезаем. Фарш смешиваем с нарезанным луком, поперчим и посолим. Добавляем ложки две-три воды и нарезанной зелени петрушки.

  • 2. Замешиваем крутое тесто. Смешиваем полтора стакана воды, муку и соль. Минут двадцать даем тесту отлежаться. Подмешиваем. Затем тесто тоненько раскатываем, примерно как на манты.

  • 3. На раскатанное тесто равномерно выкладываем фарш и скатываем в не совсем тугой рулет.

  • 4. Сливочным маслом хорошо смазываем каскан, и переносим сюда рулет (на ярус мантоварки).

  • 5. В кастрюле закипятим воду и установим на нее каскан. Плотно закрываем крышкой. Минут сорок пять подержим там рулет.

  • 6. Рулет перекладываем на блюдо, посыпаем зеленью. Приготовим соус: смешаем сметану, измельченный чеснок, зелень и соль. Подаем к столу.

Просмотров: 700
эффективное продвижение сайта на сайте смеситель на пять положения - самая свежая информация на нашем сайте
облицовочный кирпич