Манты приготовление

Вы узнаете как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей.

Ингридиенты

  • 2 1/2 мука
  • 1 штук яйцо
  • 1 чайная соль
  • 1 стакан вода
  • 2 килограмм говядина
  • 4 штук луковица
  • 1/2 чайная черный перец
  • 1 чайная тмин
  • 1 чайная соль
  • 1 штук картофель
  • 2 ст. оливковое мало
Кухня: Киргизская
Блюдо рассчитано на 8-10 порций
Общее время приготовления 2 ч. 00 мин.

Способ приготовления

  • В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.

  • Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.

  • Нашинковать лук.

  • Добавить специи.

  • Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом.

  • Начинка готова. Можно было добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.

  • Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску.

  • Нарезать на квадраты...

  • ... и разделить на единичные прямоугольники.

  • Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех сторон.

  • Вот, что должно получиться:

  • Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в многоуровневую пароварку. Готовить в течении 45 минут.

  • Блюдо готово! Приправляем черным молотым перцем и сметаной. Приятного аппетита!

Просмотров: 482
головные уборы актуарное оценивание деятельности страховой компании - детальное описание здесь