Среднеазиатское блюдо Лагман

Рецепт приготовления среднеазиатского блюда «Лагман». Готовится в основном из баранины, лапши и овощей.

Описание приготовления: Для приготовления понадобятся баранина, специальная длинная лапша и, конечно же, овощи. Если большое количество отвара лагмана – блюдо похоже на суп, если отвара меньше – на лапшу с подливой и начинкой. Сюда добавляют зелень пряности.

Ингридиенты

  • 300 грамм Рисовая дунганская лапша
  • 20 грамм Укроп
  • 400 грамм Капуста белокочанная
  • 1/4 чайная Перец молотый черный
  • 2 штук Лук репчатый
  • 70 грамм Сельдерей
  • 300 грамм Помидоры
  • 1 килограмм Вырезка баранья
  • 1/8 чайная Зира
  • 20 грамм Кинза
  • 1 чайная Соль
  • 3 литр Бульон говяжий
  • 30 миллилитр Растительное масло
  • 200 грамм Картофель
  • 350 грамм Морковь
Кухня: Китайская
Блюдо рассчитано на 8 порций
Общее время приготовления 2 ч. 00 мин.

Способ приготовления

  • 1. Мясо нарезаем кусочками и обжариваем его в растительном масле на сковороде.

  • 2. Приступаем к овощам. Морковь и лук следует нарезать кубиками, а затем добавим их в мясо. Все это обжариваем вместе.

  • 3. Теперь нарезаем помидоры кубиками и обжариваем (обжаривать на другой сковороде, без мяса).

  • 4. Складываем в кастрюлю все то, что мы обжаривали (а еще лучше все складывать в казанок), затем заливаем бульоном, примерно 1 литр, и около часа все это тушим. Добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками сельдерей.

  • 5. Теперь добавляем сюда нарезанный картофель. Варим минут 20. Соломкой нарезаем капусту, бросаем ее в кастрюлю, и варим минут 5.

  • 6. Затем добавляем зелень и специи. Зелень можно класть прямо в тарелку. Пока настаивается блюдо, на бульоне варим лапшу.

Просмотров: 575