Финляндия секреты кулинарии

Кухня Финляндии имеет большой ассортимент вкусных блюд. Она сочетает в себе кулинарные традиции европейских стран.

Основным блюдом финнов является деликатесная оленина. Также употребляют баранину, лосятину, говядину, свинину и различную птицу, из которых готовят жаркое из оленьего мяса, тушеную баранину, олений язык в желе, снежную куропатку в сметанном соусе, а также валенную, жареную, тушеную в горшочках оленину.

На побережье страны очень популярна рыба. Из нее готовят изумительные блюда такие как маймарокка, граави кирьелохи, икра, салат-ассорти из рыбы, калекукко и хрустящие пирожки с начинкой из рыбы.

Традиционными блюдами являются разнообразные рагу, овощные запеканки, оригинальные супы, калитки с рисовой начинкой. Ассортимент супов состоит из лососевого супа, рыбного супа из молока, грибного супа-пюре из сморчков.

Также местные жители для своих блюд используют сыры, вили, простоквашу.

Обще употребляемые продукты в Финляндии: ячменная и перловая крупа, молоко, масло, сливки, брюква, салака, сало.

Из десертов и выпечки готовят вкуснейшие сладкие булочки, пудинги, блинчики с морошкой, кисели, ягоды, морошка.

Дикие ягоды - непременное составляющее большого количества основных и сладких блюд. Здесь можно встретить такие лесные ягодки, как брусника, клюква, куманика, морошка, смородина и другие.

По употреблению кофе финский народ занимает первое место в мире.

Любимыми напитками финнов являются пиво, квас, водка, местный самогон, ягодные ликеры, финское шампанское из желтой смородины и крыжовника, и оригинальные искристые вина, изготовленные из ягод.

Национальная финская кухня характеризуется сочетанием различных видов мяса и рыбы. Суровость природы страны приспособило жителей к сытной и разнообразной пище. Основным атрибутом на каждом столе является присутствие свежего ароматного хлеба.